ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Дубае состоится концерт легендарной немецкой рок-группы "Скорпионс"

14:47 - 3 октября 2004 года

В Дубае состоится концерт легендарной немецкой рок-группы "Скорпионс". Он пройдет 6 октября в "Дубай Кантри Клаб" (Dubai Country Club). Вход с 19:00, начало концерта в 21:00. Стартовая цена билетов - 165 дх. Их можно заказать по телефону 800 - 4669 или приобрести в следующих дубайских магазинах и кафе: Вирджин Мегастор (Virgin Megastores), Холмарк (Hallmark), Джиордано (Giordano), Хард Рок кафе (Hard Rock Cafе), кафе Планета Голивуд (Planet Hollywood). Билеты будут продаваться также и через Интернет по адресу: itptickets.com или boxofficeme.com

Вот что рассказывает российский журнал "ТВ Парк" об истории создания рок-группы "Скорпионс". Точную дату образования сегодня вряд ли вспомнят даже ветераны группы — Клаус Майне и Рудольф Шен-кер. Если верить одним рок-энциклопедиям, это произошло в 1968 году. Другие источники называют еще более древние даты — 1966, 1965 и даже 1964 годы. Как бы там ни было, на международный поп-рынок "Скорпионы" прорвались лишь в 1972 году, выпустив альбом Lonesome Crow. Интересна история этой пластинки. Известному немецкому продюсеру Конни Планку чем-то приглянулись бойкие патлатые ребята с ядовитым названием, и он предложил Scorpions написать музыку для фильма "Холодный рай" (Das Kalte Paradies), посвященного злободневной теме наркомании. Обрадовавшись возможности поработать в студии на халяву, "скорпы" буквально за неделю записали и свели полновесный альбом, который официально именовался саундтрэком к вышеупомянутому фильму. Эта пластинка, а также последующие — Fly To The Rainbow (1974), In Trance (1975), Virgin Killer (1976) — были жесткими, быстрыми и энергичными, что позволило Scorpions занять лидирующие позиции в лагере европейского хард-н-хэви. И лишь на альбоме Taken By Force (1977) впервые появилась фирменная фишка группы, которая сразу выделила "Скорпионов" из ряда весьма похожих друг на друга металлических команд и в конечном итоге позволила им продать по всему миру свыше двадцати двух миллионов своих пластинок. Этой фишкой стали роскошные лирические баллады. Узнаваемый с первых же звуков: высокий голос Клауса Майне (то, что он немножко поет в нос и немножко сипит, придает песням дополнительный шарм), мощные гитарные риффы и красивые соло, западающие в душу мелодии при весьма тяжелых аранжировках — в "скорповских" балладах наличествовали все компоненты успеха. Результатом стало попадание следующих альбомов группы в американские чарты (до этого Штаты игнорировали немецких рокеров) и успешные мировые гастроли.

Следующие десять лет для "Скорпионс" прошли под знаком стабильности. Несмотря на периодически уходящих и приходящих басистов и барабанщиков, костяк группы пребывал неизменным — Клаус Майне (вокал), Рудольф Шенкер (ритм-гитара), Маттиас Джабс (соло-гитара). Таким же неизменным оставался и стиль "Скорпионов". Время от времени они выдавши очередной надрывно-трогательный хит типа Still Loving You, на волне его успеха прокатывались по белу свету с гастролями, а потом опять затихали. Пиком карьеры "Скорпионс" образца восьмидесятых стал альбом Crazy World (1989), в который вошла, наверное, самая популярная "скорповская" песня всех времен — Wind Of Changes. То ли "Скорпионс" оказались гениальными конъюнктурщиками, то ли их и впрямь не на шутку перепахали идеи перестройки и гласности, но немецким рокерам удалось создать настоящий Гимн Новой Эпохи — эпохи окончания "холодной войны", крушения тоталитаризма, падения стен, разделяющих народы. Эпохи, когда большие надежды еще не успели смениться гигантскими разочарованиями. Сингл с "Ветром перемен" разошелся более чем миллионным тиражом, а "скорпионы" стали первыми и единственными в истории рокерами, которых принимал в Кремле Генеральный секретарь ЦК КПСС, Президент СССР Михаил Горбачев.

Метки:

Копировать в блог