ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В новосибирском аэропорту задержан контрабандный груз - 50 попугаев из ОАЭ

13:30 - 29 сентября 2004 года

НОВОСИБИРСК, 29 сентября - РИА "Новости". В Новосибирске сотрудники таможни аэропорта "Толмачево" задержали контрабандный груз - 50 "малых ожереловых попугаев", незаконно ввезенных из Объединенных Арабских Эмиратов авиарейсом Дубай - Новосибирск.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы Сибирской оперативной таможни Александр Малик, российская гражданка ввезла птиц без соответствующих разрешительных документов: ветеринарной справки и сертификата международной организации СИТЕС, контролирующей торговлю и перемещение видов дикой флоры и фауны, находящейся под угрозой уничтожения.

По данному факту возбуждено дело об административных правонарушениях по статье 16.3 КОАП "перемещение товаров с несоблюдением запретов и ограничений", предусматривающей наказание в виде штрафа до 20 минимальных размеров оплаты труда с одновременной конфискацией товара по решению суда.

В настоящее время попугаи находятся на ответственном хранении в Новосибирском зоопарке, где ожидают свою дальнейшую судьбу, сообщили в пресс-службе.

Метки:

Копировать в блог