ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Министры иностранных дел Японии и стран Персидского залива будут проводить ежегодные встречи в рамках Генеральной ассамблеи ООН

13:48 - 23 сентября 2004 года

ТОКИО, 23 сен - РИА "Новости", Андрей Фесюн. Министры иностранных дел Японии и стран Персидского залива будут проводить ежегодные встречи в сентябре в рамках Генеральной ассамблеи ООН, сообщил представитель японского МИД в четверг на брифинге в Токио.

По его словам, соответствующее соглашение было достигнуто в среду в ходе встречи главы японского МИД Иорико Кавагути с тремя представителями Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) - министром иностранных дел Кувейта Мухаммадом аль-Сабахом, министром иностранных дел Бахрейна Мохаммедом аль-Халифом и главой секретариата Совета Абдулрахманом аль-Атейя.

Помимо Кувейта и Бахрейна, в ССАГПЗ входят Катар, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

"Япония намерена расширять круг возможностей для укрепления различных сфер экономических отношений со странами Персидского залива", - сказала Кавагути на встрече с представителями ССАГПЗ.

По словам представителя японского МИД, страны залива стремятся расширять контакты с Японией с целью достижения соглашений о свободной торговле.

ССАГПЗ был образован в 1981 году. В настоящее время цель Совета - интеграция рынков стран-участниц для введения общей валюты в 2010 году.

Метки:

Копировать в блог