ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Сто тридцать два эмиратских попугая ждут в России депортации на родину

20:25 - 26 августа 2004 года

Сто тридцать два редких попугая были задержаны при попытке нелегального ввоза в московский аэропорт Домодедово рейсом из ОАЭ - сообщает радио "Маяк". Незадачливый контрабандист спрятал живой груз в коробки, обмотав их тканью. Как оказалось, все птицы были редких пород и перевозить их через границу можно только по специальным разрешениям.

Таможенникам показался подозрительным 24-летний гражданин, пытавшийся пройти через зеленый коридор аэропорта Домодедово. Их внимание привлек багаж мужчины - два обмотанных тканью ящика, из которых раздавались странные звуки. Пассажира остановили для досмотра и обнаружили в коробках 132 попугая.

Контрабандист-птичник привёз в Москву редких птиц: ожереловых зелёных и попугаев жако, ара арарауна. Все они находятся под защитой Международной конвенции дикой флоры и фауны. Для их перевоза нужно получить множество разрешений. Продажа таких попугаев, а именно с этой целью горе-предприниматель вёз птиц, вообще запрещена.

Предпринимателя отпустили, а попугаев поместили в специальный терминал где они ожидают депортации на родину - в Объединенные Арабские Эмираты.

Метки:

Копировать в блог