ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

До пяти тонн черной икры и 200 тонн рыбы в год планирует получать саудовское хозяйство по выращиванию осетров

16:15 - 8 августа 2004 года

ДУБАЙ, 8 августа - РИА "Новости", Юрий Зинин. До пяти тонн черной икры и 200 тонн рыбы намерено получать ежегодно саудовское хозяйство по искусственному выращиванию осетров и получению черной икры в Даммаме на восточном побережье Персидского залива.

Об этом сообщила в воскресенье саудовская газета "Сауди газет" со сслыкой на владельцев первого такого рода предприятия на Ближнем Востоке - "Аль-Фарис групп".

По их словам, ферма создана год назад при техническом содействии российских рыбоводов в месте, близком по своим природно-климатическим условиям к Каспию, где обитают осетр и другие виды белужьих рыб.

Возраст некоторых рыб в хозяйстве - 2-3 года, они достигают к 7-10 годам зрелости, позволяющей получать высококачественную икру.

По словам представителя "Аль-Фарис групп", мировые потребности в черной икре выросли до 500 тон в год. Ее поставки из Каспия - главного источника этого продукта составляет 140 тонн, что сулит хорошую перспективу для деятельности нового рыбного хозяйства в королевстве.

Метки:

Копировать в блог