ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В МВД РФ отмечают увеличение объемов ввоза контрабандных ювелирных изделий в Россию из ряда зарубежных стран

13:27 - 5 августа 2004 года

МОСКВА, 5 августа - РИА "Новости". В МВД России отмечают увеличение объемов ввоза контрабандных ювелирных изделий в Россию из ряда зарубежных стран.

"В последнее время ввоз контрабандных ювелирных изделий на территорию России из ряда зарубежных стран увеличился", - сказал в четверг на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД России Андрей Леонтенков.

Он пояснил, что в результате этого российский рынок заполняется низкокачественными дешевыми ювелирными изделиями, стоимость которых не превышает $8 за грамм.

"Это препятствует обороту драгметаллов отечественного производителя, так как себестоимость золотых изделий, произведенных в России, - от $10 до $12 за один грамм", - сказал Леонтенков.

Представитель ГУБЭП Николай Варихов, в свою очередь, сообщил, что золотые ювелирные изделия контрабандным путем ввозятся в Россию в основном из Италии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Таиланда, а серебряные - из Украины и Польши.

По словам Варихова, конечные пункты контрабанды перемещаются из Москвы в южные регионы России, в частности в Краснодарский край. Эта тенденция связана, в том числе, с успешной работой подразделений по борьбе с экономическими преступлениями в столице, пояснил представитель ГУБЭП.

Кроме того, добавил он, из южных регионов России контрабандные ювелирные изделия в дальнейшем легче перевезти поездом в крупные города страны.

Метки:

Копировать в блог