ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

Правоохранительные органы РФ и Армении раскрыли банду, переправлявшую девушек в ОАЭ для занятий проституцией

17:25 - 2 июля 2004 года

ЕРЕВАН, 2 июл - РИА "Новости". МВД России совместно с полицией Армении пресекло деятельность преступной группы, которая вербовала в Армении молодых девушек и отправляла их через Москву в Объединенные Арабские Эмираты для занятия проституцией.

Об этом в пятницу сообщил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев после состоявшегося в столице Армении заседания совместной коллегии двух ведомств.

По его словам, совместная операция была проведена 24 июня 2004 года. "Армянские коллеги очень быстро прибыли в Москву и мы очень быстро реализовали эту операцию",- сказал Нургалиев.

Глава МВД России рассказал, что преступники доставляли девушек в Москву, оформляли им соответствующие документы, после чего перевозили в ОАЭ для занятия проституцией.

"Нами освобождены шесть девушек, которых готовили для отправки за границу", - сказал Нургалиев. По его словам, это был прибыльный бизнес. За каждую девушку участник преступной группы получал по $2 тысячи.

"Всего нами предотвращена переправки за границу около 100 девушек", - сказал министр.

Он также сообщил о двух задержанных по этому делу, фамилии которых называны не были. Один из задержанных занимался переправкой девушек за границу через московский аэропорт "Домодедово". Второй занимался наймом девушек и подбором квартир для их временного проживания.

Метки:

Копировать в блог