ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Эмиратах значительно снижены расценки на доступ к Интернету по широкополосным линиям связи

17:16 - 2 июля 2004 года

В Эмиратах значительно снижены расценки на доступ к Интернету по широкополосным линиям связи. В середине июня единственный Интернет-провайдер, компания Этисалат, являющаяся монополистом в этой области в ОАЭ, снизила расценки на сервис "Аль Шамиль", предназначенный для домашних пользователей, а 29 июня были снижены тарифы на сервис "Бизнес уан", предназначенный для корпоративных пользователей.

Домашние пользователи теперь могут пользоваться неограниченным доступом к "Всемирной паутине" со скоростью 256 Кбит/сек всего за 190 дх (~52$) в месяц без ограничений на объем загружаемой информации. По мнению ведущего эксперта компании "Джумейра Стар Информейшн Текнолоджи", введение новых расценок лишит смысла использование доступа к Интернет по коммутируемой линии, цена на который не была снижена: "Можно с уверенностью сказать, что большинство пользователей, активно работающих в Сети в ближайшее время предпочтут перейти на более быстрое безлимитное соединение".

Корпоративные пользователи также получили реальное снижение цен на услуги. Базовый тариф для одиночного пользователя стоимостью 350 дх в месяц, который ранее имел ежемесячный лимит в 300 Мб, что делало его использование практически нереальным (менее 10 Мб в день), теперь получил квоту в 2 Гб, чего вполне достаточно для доступа в Сеть небольшой компании. Квота на месяц плана "BusinessOne 384k" выросла с 1 до 5 Гб, "BusinessOne 512k" с 2 до 10 Гб, "BusinessOne 1 M" с 4 до 15 Гб, "BusinessOne 2 M" с 8 до 20 Гб.

Опрос жителей РД показал, что в настоящее время более 32% русскоязычных жителей ОАЭ имеют доступ к Интернету по широкополосным линиям связи.

Метки:

Копировать в блог