ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Грузии освобождена группа девушек из Узбекистана, которых преступники планировали продать в Дубай

19:15 - 23 июня 2004 года

ТБИЛИСИ, 23 июн - РИА "Новости". Грузинская полиция освободила группу девушек из Узбекистана, которых преступники удерживали в одной из тбилисских квартир с целью дальнейшей продажи в публичные дома в Дубае (ОАЭ).

В Грузию обманным путем были доставлены 15 девушек из Узбекистана, среди которых русские и узбечки в возрасте от 20 до 30 лет, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-центре полиции Тбилиси.

По данным следствия, девушек привезли в Грузию якобы для того, чтобы устроить их на работу по упаковке чая. Уже в Тбилиси "работодатели" заявили о том, что планируют отправить их в Дубай, где им предстоит заниматься проституцией. После того, как девушки выразили возмущение подобной перспективой, у них отняли паспорта и долгое время держали взаперти.

Двум девушкам удалось сбежать и сообщить о случившемся в полицию. После соответствующих мероприятий все девушки были освобождены.

Уже задержана женщина, которая, по предварительным данным, имеем отношение к данному делу. Задержанная - украинка по национальности, ее гражданство устанавливается.

Шеф полиции Тбилиси Ираклий Клдиашвили поставил в известность по поводу происшедшего сотрудницу посольства США в Грузии Лейн Балл, которая курирует дела о торговле людьми.

Метки:

Копировать в блог