ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Один из лидеров "Аль-Каиды" выступил против проекта Большого Ближнего Востока

12:12 - 12 июня 2004 года

Американский проект Большого Ближнего Востока, предусматривающий содействие европейских стран реформированию и экономической открытости государств региона от Пакистана до Мавритании, вызвал резкую критику со стороны Аймана аз-Завахири - одного из руководителей террористической сети "Аль-Каида".

В аудиозаписи, переданной в субботу арабским спутниковым телеканалом "Аль-Арабийя", аз-Завахири заявил, что Большой Ближний Восток - это "желание США заменить существующие в регионе политические режимы новыми марионеточными".

"Реформы, которые хотят нам навязать США, не принесут мусульманам ни свободы, ни достоинства", - сказал лидер террористов.

Аудиообращение Аймана аз-Завазири было записано через несколько дней после одобрения на саммите "большой восьмерки" проекта "Партнерство во имя прогресса и общего будущего" с регионом Большого Ближнего Востока и Северной Африки.

54-летний Айман аз-Завахири, в прошлом хирург из Египта, считается едва ли не фактическим лидером "Аль-Каиды". Его называют мозговым центром террористов, разрабатывающим наиболее крупные и кровавые террористические акции.

Метки:

Копировать в блог