ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Москве состоится заседание российско-арабского делового совета

16:44 - 9 июня 2004 года

Второе заседание российско-арабского делового совета (РАДС) пройдет в Москве 28 июня, заявил в среду председатель Генеральной федерации арабских торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат и глава арабской части РАДС Халед Исмаил.

На заседании будут обсуждаться инвестиционные проекты, а также использование российских технологий и опыта в арабских странах, сказал Халед Исмаил.

К проведению заседания будет приурочена четырехдневная выставка арабских товаров в российской столице, отметил он.

Исмаил указал, что прошедший в конце мая визит президента Египта Хосни Мубарака в Москву дал импульс торгово-экономическим отношениям России не только с Египтом, но и с другими арабскими странами.

Первое учредительное заседание РАДС прошло в январе 2004 года в Каире с участием представителей более 40 российских компаний. Председателем российской части РАДС стал председатель ТПП России Евгений Примаков.

В Каире во вторник прошло заседание российско-египетского делового совета (РЕДС). Как заявил РИА "Новости" глава его египетской части Ахмед Шиха, на нем было принято решение о поездке большой группы египетских предпринимателей по регионам России этим летом. В свою очередь, российские бизнесмены посетят Египет в сентябре этого года.

Шиха сообщил, что в июле в Москве и Каире откроются постоянные представительства египетской и российской частей РЕДС.

Метки:

Копировать в блог