ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Продвижение в Facebook!

Совет сотрудничества стран Персидского залива осудил все формы насилия, экстремизма и терроризма

11:45 - 6 июня 2004 года

Главы МИД стран Совета сотрудничества государств Персидского залива (ССГПЗ) осуждают все формы насилия, экстремизма и терроризма, "какими-бы ни были их источники и мотивы". Об этом говорится в коммюнике Комитета министров иностранных дел Совета, заседание которого завершилось накануне в саудовском городе Джидде.

Как сообщила в воскресенье саудовская газета "Аль-Джазира", на заседании министры осудили последние теракты в Саудовской Аравии, в частности в Эль-Хубаре, и заявили о своей поддержке мер саудовских властей по противодействию этому виду преступлений.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств стран Залива приветствовали недавно подписанное в рамках ССГПЗ соглашение о борьбе с терроризмом.

Министры также пожелали новому иракскому правительству успехов на пути строительства современного Ирака и "восстановления его действенной роли" в делах региона.

В Совет сотрудничества государств Залива входят шесть арабских стран: Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ, Катар, Бахрейн и Оман. Совокупные нефтяные резервы этой группы государств составляют почти половину всех мировых запасов.

Метки:

Копировать в блог