ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Бывший кандидат на пост президента Ирака неожиданно покинул страну и уехал в ОАЭ

13:26 - 3 июня 2004 года

Бывший кандидат на пост президента Ирака, член ВУСИ от Независимого демократического блока (НДБ) Аднан Пачачи накануне вечером неожиданно покинул Ирак и спешно улетел в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом, со ссылкой на представителя НДБ, сообщило в четверг кувейтское информационное агентство КУНА.

По сведениям арабского спутникового телеканала "Аль-Арабийя", Пачачи вылетел в ОАЭ на борту самолета эмиратской авиакомпании. В аэропорту его провожал глава временной гражданской администрации США в Ираке Пол Бремер.

Отъезд Пачачи совпал по времени с празднованием вступления в должность нового президента Ирака Гази аль-Яура.

С другой стороны, член НДБ, заместитель министра культуры Ирака и председатель иракского женского движения Мейсун ад-Дамлуджи заявила журналистам, что Аднан Пачачи поехал навестить своих родственников, гостящих в ОАЭ, а затем вернется в Ирак для подготовки к предстоящим в 2005 году всеобщим выборам.

Аднан Пачачи отказался занять пост президента Ирака, как он объяснил, по личным причинам, несмотря на то, что на совместном заседании членов ВУСИ и временной гражданской администрации в минувший вторник, на высший пост в стране была выбрана его кандидатура.

После отказа Пачачи от должности, президентом Ирака стал второй кандидат - Гази аль-Яур.

Метки:

Копировать в блог