ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

На свадьбу брата короля Иордании съедутся крупные политические деятели мира

09:01 - 27 мая 2004 года

Бракосочетание брата короля Иордании и престолонаследника Хамзы бен Аль-Хусейна и его двоюродной сестры принцессы Нур Асам станет международным событием, сообщает электронная газета "Элаф".

На церемонии бракосочетания в королевском дворце в Аммане 27 мая будут присутствовать генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, главы арабских и европейских стран, несколько королей, два бывших президента США, в том числе Билл Клинтон, шейхи и принцы из аравийских стран.

На церемонию приедет спецпредставитель генерального секретаря ООН в Ираке Лахдар Ибрагим. Его дочь Рим в сентябре выйдет замуж за другого брата короля Али бен Аль-Хесейна.

Кроме того, на свадьбе будет присутствовать жених сестры короля Хаи министр обороны ОАЭ генерал-полковник шейх Мухаммед Аль Мактум, наследный принц эмирата Дубай.

Правящий в Иордании король Абдулла Второй, его братья и сестры относятся к Хашимитской династии, представители которой являются прямыми потомками пророка Мухаммеда - выходца из самого старого арабского племени "курейш" из города Мекка.

Хашимитская династия до 1926 года правила в королевстве Хиджаз на Аравийском полуострове и до 1958 года - в Ираке.

Метки:

Копировать в блог