ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

В Таджикистане осуждены брат и сестра, организовавшие переправку таджикских женщин в ОАЭ для занятия проституцией

19:46 - 26 мая 2004 года

В Таджикистане брат и сестра Зарина и Бахтиер Холовы, организовавшие переправку таджикских женщин в Объединенные Арабские эмираты (ОАЭ) для занятий проституцией, осуждены за сводничество из корыстных побуждений.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель председателя душанбинского городского суда Хабибуло Ашуров, брат и сестра Холовы приговорены к лишению свободы сроком соответственно на один год и на шесть месяцев.

По его словам, Холовы на протяжении всего 2003 года занимались сводничеством, переправляя таджикских женщин в ОАЭ для занятий проституцией. В феврале текущего года они были задержаны в Душанбе сотрудниками правоохранительных органов Таджикистана.

По данным следствия, Холовы вместе со своей тетей, скрывающейся в настоящее время в ОАЭ, уговаривали найденных ими в Душанбе молодых девушек заняться проституцией и организовывали их выезд в Дубай, где содержали их в своем притоне.

По информации Ашурова, примененная к осужденным статья 239 УК Таджикистана о сводничестве из корыстных побуждений имела альтернативный вариант осуждения - они могли быть оштрафованы, однако судья посчитал такое наказание слишком слабым для преступлений такого рода.

Метки:

Копировать в блог