ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Москва приветствует настрой Лиги арабских государств на сотрудничество с мировым сообществом по Ираку и Ближнему Востоку

08:47 - 25 мая 2004 года

Москва приветствует настрой Лиги арабских государств (ЛАГ) на сотрудничество с мировым сообществом по проблемам Ирака и ближневосточного урегулирования. Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

В сообщении МИД отмечается, что настрой на совместную работу с международным сообществом по урегулированию острых региональных проблем на общепризнанной международно-правовой платформе был продемонстрирован лидерами стран ЛАГ на общеарабском саммите 22-23 мая в Тунисе.

"С удовлетворением отмечаем подтверждение необходимости реализации разработанной "квартетом" международных посредников "дорожной карты" ближневосточного урегулирования", - говорится в сообщении МИД.

В Москве разделяют призыв арабских стран найти решение проблем Ирака на основе обеспечения его независимости, суверенитета и территориальной целостности, предоставив центральную роль в этом процессе Организации Объединенных Наций.

В МИД отметили, что саммит ЛАГ уделил много внимания вопросам реформ в арабском мире, обозначив заинтересованность в проведении там глубоких преобразований с учетом культурно-исторической специфики каждой страны. "Важно, что процессы своего реформирования арабские государства готовы реализовывать в рамках конструктивного сотрудничества с мировым сообществом", - говорится в сообщении.

МИД России выразил надежду, что принятые на саммите ЛАГ решения будут способствовать установлению прочного мира и стабильности в ближневосточном регионе и обеспечению его динамичного и устойчивого развития.

Метки:

Копировать в блог