ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Глава российской делегации удовлетворен результами первого российско-арабского экономического форума в Бейруте

10:06 - 23 мая 2004 года

Глава российской делегации, председатель Российско-арабского делового совета, председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков удовлетворен результами первого российско-арабского форума "Банки и инвестиции", завершившегося в Бейруте. Об этом он заявил в интервью корреспонденту РИА "Новости" вечером в субботу, накануне отлета в Москву.

Выступления ливанского премьер-министра и других участников форума, публикации в газетах и электронных СМИ - все это говорит о заинтересованности ливанского правительства, деловых кругов Ливана и других стран арабского мира в развитии торгово-экономических отношений с Россией, отметил Евтушенков. "Это означает, что мы нащупали правильное решение", - добавил он.

В качестве главных направлений сотрудничества глава российской делегации выделил развитие взаимодействия в банковско-финансовой деятельности, то есть создание арабских банков в России и российских в арабских странах, развитие туризма, строительство отелей и других объектов недвижимости.

"Конечно, этот форум не принес пока новых контрактов или ощутимых результатов, но на нем, тем не менее, были достигнуты конкретные договоренности об обменах делегациями по интересам, которые состоятся уже в мае-июне", - сказал Евтушенков.

Он сообщил, что в июне состоится второй форум. "А осенью мы собираемся привезти в Ливан губернаторов российских регионов, рассматривая эту страну, поддерживающую тесные связи с другими арабскими государствами, как своего рода ворота в арабский мир", - сказал глава российской делегации.

Заседания первого Российско-арабского форума "Банки и инвестиции" проходили в Бейруте в пятницу и субботу в рамках Российского-арабского делового совета под патронажем премьер-министра Ливана Рафика аль-Харири.

Метки:

Копировать в блог