ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Министр экономики Ливана прогнозирует выход российско-арабских отношений на качественно новый уровень

06:54 - 22 мая 2004 года

Экономические отношения России и арабских стран в ближайшее время должны возродиться и выйти на качественно новый уровень, считает министр экономики Ливана Мерван Хамаде.

"Экономические отношения России и арабских стран, которые затормозились после распада Советского Союза, сегодня должны возродиться", - заявил Хамаде в интервью РИА "Новости" в пятницу на проходящем в Бейруте первом российско-арабском форуме "Банки и инвестиции".

"У России и арабских стран открылись новые перспективы, а поверхностные, спонтанные контакты начали превращаться в эффективные связи между представителями арабского и российского бизнеса", - отметил ливанский министр.

По его мнению, свидетельством этого является создание Российско-арабского/Арабо-российского делового совета и проведение в его рамках нынешнего форума.

Собеседник агентства выразил уверенность, что в ближайшие годы при финансовой поддержке банков будет придан значительный импульс развитию российско-арабского торгового обмена и росту взаимных инвестиций.

"После нескольких лет ослабления экономических связей России с арабскими странами, в том числе с Ливаном, что имело место по причинам разного характера, мы снова станем свидетелями восстановления и активизации наших торгово-экономических отношений", - заверил Хамаде.

"Россия снова повернулась лицом к своим историческим соседям и друзьям, то есть к государствам у ее южных границ, и к арабскому миру в целом", - добавил ливанский министр.

Он подчеркнул, что новые отношения между Россией и арабскими странами должны быть подкреплены новыми международными соглашениями и договорами, поскольку имеющиеся соглашения и договоры заключались в другой ситуации.

Первый российско-арабский форум "Банки и инвестиции" открылся в пятницу и завершится в субботу, 22 мая.

Метки:

Копировать в блог