ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

ОПЕК обеспокоена высокими ценами на нефть-сырец - министр нефти ОАЭ

22:19 - 20 мая 2004 года

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обеспокоена высокими ценами на нефть-сырец, существующими сейчас на мировых энергетических рынках, и предпримет все необходимые шаги для возвращения этих цен "в разумные пределы, которые устроили бы как страны-производители нефти, так и государства-потребители нефтяного сырья".

С таким заявлением в преддверии Восьмого Международного энергетического форума, который пройдет в субботу и воскресенье в Амстредаме, выступил министр нефти и минеральных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов Обейд бен Саиф Аль Нассири. Его заявление обнародовано в четверг по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

По словам эмиратского министра, на Амстердамской встрече министры государств-членов мирового нефтяного картеля намерены не только проанализировать создавшуюся на международных рынках сырья ситуауцию с ценами на нефть, но и выработать ряд предложений по их стабилизации, которые лягут в основу решений внеочередной 131-й конференции ОПЕК, которая пройдет 3 июня в Бейруте.

Аль Нассери выразил мнение, что "нынешние цены на нефть, составляющие в среднем $40-41 за баррель, в реальности равны $25 за баррель, если принять во внимание крайне слабый курс американской валюты".

Он подчеркнул, что "решения Восьмого энергетического форума, равно как и решения 131-й конференции ОПЕК, будут приняты исходя из реальностей, а не под давлением эмоций". "В любом случае мы намерены учитывать реальный спрос на нефть и действовать в соответствии с определением сбалансированности спроса и предложения на "черное золото", сказал министр ОАЭ.

Метки:

Копировать в блог