ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Саудовская корпорация "Бен Ладен" опровергла сообщения о получении контракта на строительство небоскреба в Эмиратах

19:26 - 14 мая 2004 года

КАИР, 14 мая - РИА "Новости". Саудовская корпорация "Бен Ладен" опровергла сообщения СМИ о получении контракта на строительство в ОАЭ самого высокого в мире небоскреба "Башня Дубая".

Представитель самой крупной строительной корпорации в Саудовской Аравии в интервью электронной газете "Элаф" опроверг сообщения некоторых местных СМИ о победе на тендере, подчеркнув, что компания не имеет никакого отношения к осуществлению проекта, "который станет олицетворением созидательных возможностей человека".

К тому же результаты тендера еще не объявлялись. Скорее всего, многомиллиардный проект достанется американской корпорации "Тернер", работающей уже более 100 лет и выстроившей свыше 20% всех небоскребов мира.

"Дубайская Башня" займет площадь около 250 гектаров и поднимется в небо на 550 метров. Здание оснастят самым совершенным в мире оборудованием и техникой. Небоскреб станет первым в мире зданием, защищенным от нападения самолетов с помощью системы гибких тросов, которые используются на авианосцах.

Корпорация "Бен Ладен" была основана отцом Усамы бен Ладана Абдуллой. Простой неграмотный грузчик из йеменского порта Аден в начале 30-х годов перебрался в Саудовскую Аравию, где благодаря природной сметке и незаурядным деловым качествам создал строительную компанию, выполнившую колоссальные по объемам проекты (например, перестройку Мекки и Медины, где находятся главные святыни ислама, стоимостью $ 19 миллиардов).

Основатель корпорации погиб в авиакатастрофе в 1978 году. Усаме бен Ладену досталось около $300 миллионов капиталов отца. Семья официально разорвала отношения с Усамой в 1992 году, когда его лишили саудовского гражданства за нелегальную торговлю оружием.

Метки:

Копировать в блог