ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

Новый международный иранский аэропорт закрыт по указу президента - замначальника Генштаба ВС Ирана

11:00 - 10 мая 2004 года

Новый международный иранский аэропорт закрыт по указу президента Ирана Мохаммада Хатами. Об этом в понедельник в интервью РИА "Новости" сообщил заместитель начальника генерального штаба вооруженых сил Ирана Али Реза Афшар.

По его словам, "все меры по закрытию аэропорта были предприняты после согласования с Хатами". "Он не согласился с мнением руководства государственных авиационных компаний, которые предоставили зарубежным компаниям основной пакет акций по обслуживанию аэропорта", - сказал Афшар.

Как говорится в поступившем в РИА "Новости" официальном заявлении генштаба ВС Ирана, "всесторонний взгляд на меры безопасности ставит под вопрос возможность обеспечения необходимого порядка и недопущения невозместимого физического и материального ущерба".

Иранский генштаб также указывает на то, что официальными лицами аэропорта не выполнены требования и указания Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Ранее заместитель директора международного аэропрорта Муртаза Хоссейни сообщил РИА "Новости", что "никаких технических проблем с обслуживанием и приемом международных авиарейсов не существует".

В субботу после посадки аэробуса из Дубая, совпавшей с церемонией ввода в эксплуатацию нового аэропорта, пассажиры долго не могли попасть в здание аэропорта. Затем авиатерминал оцепили сотрудники подразделений вооруженных сил Ирана. Второй рейс из Дубая по указанию Генштаба был направлен в Исфаган, а затем его через два часа стоянки отправили в старый тегеранский аэропорт "Мехрабад".

В связи с возникшей ситуацией был сформирован чрезвычайный штаб. Позже появились слухи о возможном уходе в отставку министра дорог и транспорта Ирана Ахмада Хоррама, который лично присутствовал на церемонии открытия аэропорта.

Руководитель пресс-службы иранского транспортного ведомства Мостафа Барзегяр не подтвердил и не опроверг сведения об отставке Хоррама, отметив, что "возможность отставки министра дорог и транспорта Ирана очень велика".

По поступившим данным, в понедельник проблемой нового аэропорта будет заниматься лично президент Ирана Мохаммад Хатами.

Метки:

Копировать в блог