ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Сайт за 1 час - реальность!

В Персидском заливе на продажу частным лицам выставлены 300 искуственных островов

16:17 - 5 мая 2004 года

В Объединенных Арабских Эмиратах на продажу частным лицам выставлены 300 искусственных островов, создаваемых в Персидском заливе на расстоянии примерно 4 км от побережья города Дубая, сообщает в среду местный еженедельник "Севен дейз".

По словам Султана Сулейма, исполнительного директора объявившей о продаже эмиратской компании, площадь каждого островка составит от одного до четырех-пяти гектаров.

Этот оригинальный проект под названием "Острова Мира" общей стоимостью $3 миллиарда запущен осенью прошлого года и реализуется частными фирмами. Будет создан архипелаг из трех сотен маленьких островов, каждый индивидуальный, напоминающий по очертаниям какую-либо страну мира или целый континент.

По заявлению Султана Сулейма, предполагаемая цена готового острова будет разниться в зависимости от его площади. Самый маленький оценивается в 23 миллиона дирхамов ($6,2 миллиона), самый крупный пойдет за 135 миллионов дирхамов ($37 миллионов).

Сооружение островов идет полным ходом. Уже намыт остров, по форме напоминающий территории ОАЭ. Он возвышается над окружающей поверхностью моря на три метра.

До островов можно будет добраться только морем или по воздуху - никаких дорог или мостов не планируется. Искусственный архипелаг будет снабжаться пресной водой, электричеством с берега. Помимо современной инфраструктуры и "чистой" экологии, на островах гарантируется полная безопасность.

По словам исполнителей проекта, владельцы островов смогут превратить их на свой вкус в индивидуальный курорт, природный заповедник, поле для гольфа или комплекс дворцов, ранчо или вилл.

Уже получены "сотни заявок" со всех уголков мира от клиентов, горящих желанием приобрести свой "персональный" остров, а также от инвесторов, готовых вложить деньги в проект.

Однако любому, "принесшему чек", остров не продадут. Перед принятием решения каждая заявка будет тщательно рассматриваться.

Проект "Острова Мира" планируется закончить к 2008 году. Его коммерческий директор Вахид Ат-Талиа уверен, что все 300 островов найдут своих хозяев.

Метки:

Копировать в блог