ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты
Купить домен!

ОПЕК может увеличить нефтяные квоты с июня - министр нефти ОАЭ

07:23 - 5 мая 2004 года

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может увеличить квоты на добычу и экспортные поставки сырой нефти с июня текущего года.

Об этом сказано в заявлении министра нефти и минеральных ресурсов Объединенных Арабских Эмиратов Обаида бен Саиф Аль-Нассери, обнародованном во вторник по каналам генерального секретариата ОПЕК в Вене.

По мнению министра, такое решение может быть принято с целью снижения цен на нефть-сырец на мировых энергетических рынках и предоставления возможности государствам-крупным нефтепотребителям пополнить свои стратегические нефтяные запасы.

Как отметил Аль-Нассери, некоторые страны-члены мирового нефтяного картеля выступают за пересмотр коридора ценообразования на нефть, который в настоящее время составляет 22-28 долларов за один баррель.

Однако, по его словам, "официального предложения на этот счет никто не передавал в венскую штаб-квартиру ОПЕК - возможно, оно будет выдвинуто на предстоящей 3 июня внеочередной 131-й конференции ОПЕК, которая пройдет в Бейруте".

По мнению министра ОАЭ, "члены ОПЕК на Международном энергетическом форуме, который состоится в Амстердаме 22-24 мая, будут иметь возможность проанализировать нынешнее состояние мировых рынков сырья и подготовить рекомендации к бейрутской конференции картеля".

Метки:

Копировать в блог